Почему же нужно участвовать в Моделях ООН? Чем это может быть полезно?

Во-первых, это уникальная возможность почувствовать себя в роли дипломата, а соответственно Вы будете защищать интересы той страны, которую Вы сами выберите. Орган, в котором Вы будете участвовать, Вы можете выбрать исходя из своих интересов.

Во-вторых, Модель ООН – это практика Вашего иностранного языка. Вы можете выбрать любой орган, заседания в котором проходят на иностранном языке. Таким образом, Вы сможете тренировать свои навыки общения, использую все знания политической лексики. Более того, отличительной чертой Модели ООН МГУ является то, что мы моделируем комитеты на всех 6 официальных языках ООН: на русском, английском, французском, испанском, китайском и арабском.

В-третьих, Вам нужно будет написать тезисы по повестке дня и позицию страны, которую Вы будете представлять – чем это не практика письменных навыков? Каждый дипломат должен уметь грамотно составлять тексты как на родном языке, так и на иностранном.

В-четвёртых, Модель ООН – это публичные выступления. Каждый делегат должен выступить перед аудиторией со своей позицией страны, а потом грамотно отвечать на поставленные вопросы других делегатов. Это идеальное место для тренировки публичных выступлений!
Конечно же, каждому участнику выдаются специальные именные сертификаты, удостоверяющие участие в конференции – письменное подтверждение того, что всю неделю Вы работали в поте лица над решением повестки дня! Помимо этого, ребята, победившие в конкурсе на звание лучшего делегата, получают памятные грамоты и подарки.

Модель ООН Московского государственного университета традиционно совмещает в себе лучшие варианты моделирования, баланс между игрой и научно-практической конференцией. Здесь каждый сможет открыть в себе что-то новое!

В 2018 году будут моделироваться следующие органы:

  1. Совет Безопасности (рабочий язык – русский); 
  2. СПЧ (рабочий язык – русский);
  3. МАГАТЭ (рабочий язык – русский);  
  4. ЮНЕСКО (рабочий язык – русский);  
  5. Первый комитет ГА (рабочий язык – русский)  
  6. ECOSOC (рабочий язык – английский);  
  7. Comité contre le terrorisme (рабочий язык – французский);  
  8. La Comisión de Estupefacientes (рабочий язык – испанский); 
  9. مجلس الأمن (рабочий язык – арабский);  
  10. 安全理事会 (рабочий язык – китайский);  
  11. Международный Суд (рабочий язык – английский);  
  12. Комитет Журналистики.
Copyright © 2017 MSUMUN.

Search

info@msumun.ruMoscow, Lenin Hills, 1s51, 5th floor